Berufsprofil
ErnährungsberaterInnen tragen seit 2014 den offiziellen akademischen Titel BSc in Ernährung und Diätetik (altrechtlich: dipl. Ernährungsberater/in HF).
Sie haben eine vierjährige Vollzeitausbildung mit Bachelorabschluss in Ernährung und Diätetik an einer anerkannten Schweizer Fachhochschule abgeschlossen. Dieses Studium umfasst im theoretischen Unterricht unter anderem die Bereiche
Schweizerischer Verband der ErnährungsberaterInnen SVDE ASDD
Sie haben eine vierjährige Vollzeitausbildung mit Bachelorabschluss in Ernährung und Diätetik an einer anerkannten Schweizer Fachhochschule abgeschlossen. Dieses Studium umfasst im theoretischen Unterricht unter anderem die Bereiche
- Biochemie
- Medizin
- Ernährungsphysiologie
- Ernährungstherapie
- Gesundheitsförderung / Prävention
- Lebensmittelgesetzgebung
- Psychologie
- Methodik / Didaktik / Gesprächsführung
- Wissenschaft und Forschung
Schweizerischer Verband der ErnährungsberaterInnen SVDE ASDD